glutenfreie Weihnachtsplätzchen mit Marmelade
03 Dez.
Autor: Ute - Kategorie: aus der Praxis geplaudert
Da das Interesse sehr groß ist, werde ich anfangen leckere Rezepte von Patienten zu veröffentlichen. Die glutenfreien Marmeladenplätzchen habe ich selbst ausprobiert. Die Herstellung geht schnell, ist unkompliziert und sie sind sehr lecker.
Zutaten:
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
150 g Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
150 g Maismehl
75 g Kichererbsenmehl
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g Himbeergelee
Puderzucker
Herstellung:
Mit der Hand einen Teig aus allen Zutaten (außer Himbeergelee & Puderzucker) kneten und zwei Stunden kalt stellen.
Walnussgroße Kugeln formen und eine kleine Vertiefung mit dem Finger drücken. Die Vertiefung mit Himbeergelee füllen.
Bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Nach Erkalten die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Lassen Sie es sich schmecken,
Ihre Ute Winkler
Kommentare sind zu diesem Thema nicht möglich.